1.お手元に商品が届きましたら、包装を解きましょう。
2.箱を開ける前にエビが飛び跳ねるおそれがありますので、シート(新聞紙)を敷いておくことをおすすめします。
3.食する直前にゆっくりと、ふたをあけエビを取り出します。
4.海老についているおがくずを、きれいに水で洗い流します。
5.調理時に、エビが跳ねるときは氷水につけると、調理がしやすくなります。
6.取り出した後に保存される場合は、きれいな水で洗い冷凍庫に保存します(一匹ずつラップで包むと解凍時に手軽です)。
7.解凍時は水で流しながら解凍しましょう。
(注意)
1.商品が届きましたら、その日のうちにお召し上がりください。
2.保管される場合は6℃以上10℃前後の場所、又は冷蔵庫の野菜室で保管して下さい(1~2日の間にお召し上がり下さい)。
当社おすすめ(塩ゆで)
水500mlに対し塩こさじ2杯ほど入れる。
車海老を入れ蓋をする。
沸騰したら蓋を開けあくをとり2~3分したら
火を止め蓋をして余熱で1~2分待ちます。
蓋を取り皿に盛り付けたら出来上がりです。
美味しく召し上がれ。
あくとり、蓋などを取る時は火傷に注意して
ください。
海老の味があまくて美味しいです。
(塩焼き)
フライパンでも調理できます。
車海老に竹櫛を差し塩をまぶしフライパンに入れ、
蓋をして車海老に焼き色が少しついたら竹櫛を
抜き蓋をします。2~3回海老を上下返しながら
焼いていきます。3~4分して火を止め蓋をして
1~2分余熱で蒸し出来上がりです。
竹櫛、海老の角等で手を刺さないよう注意して
調理してください。
お皿に盛り付け完成です。
(車海老の天ぷら)
車海老の頭の先、角や尾の先等を
ハサミで切ります。
殻をはぎ背中に包丁で切り目を入れ
背ワタを取り除きます。
衣をつけます。
180℃位の油で2~3分揚げます。
焼き色がついたら出来上がりです。
海老を取り上げ油をきります。
お皿に盛り付け完成です。
美味しく召し上がれ。
お刺身時の背ワタの取り方。(動画1分20秒)
塩焼き等の背ワタの取り方。(動画1分02秒)
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